Privacy Policy

Comprometido con la protección de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y con el fin de dar a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos los datos personales de la persona que realiza el uso o acceso mediante equipo de cómputo y/o de comunicación (en adelante “el Usuario”) en la plataforma virtual de Factura.so: https://factura.so (en adelante “la Plataforma”), se emite el presente Aviso de Privacidad.

  • IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Factura.so señala como responsable a ABSYS, S.C., una sociedad legalmente constituida bajo las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, ubicada en la calle Aurora 447B, colonia Chapalita Oriente, C.P. 45040, Zapopan, Jalisco (en lo sucesivo “ABSYS” o “ Factura.so”, indistintamente).

  • FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que Factura.so recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  • Aquellas indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica, entre Factura.so y el Usuario, las cuales son para:
    • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de los servicios ofertados por Factura.so;
    • Llevar a cabo los procedimientos de facturación ante terceros, a nombre y por cuenta de la organización que contrató el servicio respectivo con Factura.so;
    • Verificar, confirmar y validar su identidad;
    • Integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo los servicios contratados correspondientes;
    • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios que contrata con Factura.so;
    • Soporte al cliente;
    • Mantener la relación jurídica que se genere;
    • Llevar a cabo los procesos de cobranza que pudieran derivar de la relación jurídica;
    • Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de servicios administrativos, financieros y fiscales, así como;
    • Hacer válidos los cupones y promociones aplicables
  • Aquellas no indispensables para el cumplimiento de dicha relación jurídica, se podrán utilizar los datos personales para las siguientes finalidades secundarias:
    • Comercializar servicios de Factura.so
    • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial;
    • Ofrecerle mejoras en el servicio contratado;
    • Envío de ofertas, promociones y publicidad de nuestros servicios
    • Elaboración de encuestas;
    • Hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras encuestas, sorteos y promociones;
    • Realizar análisis estadístico de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo;
  • DATOS PERSONALES QUE PODRÁN SER RECABADOS Y TRATADOS

Las categorías de datos personales que le podrán ser requeridas para ser recabados y que están sujetas a tratamiento son:

  • Datos de identificación;
  • Datos de contacto;
  • Datos laborales;
  • Datos patrimoniales y/o financieros;

Todo consentimiento será debidamente requerido salvo los casos exceptuados con base en la ley.

Factura.so podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para tal efecto, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que le fueron proporcionados.

  • MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El Usuario podrá, en cualquier momento, oponerse al uso o divulgación de sus datos personales, para las finalidades que no sean indispensables para el contrato celebrado con Factura.so que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, enviando un correo a la dirección hola@factura.so y/o soporte@absys.com.mx, indistinta y conjuntamente o bien, a través del procedimiento para el ejercicio de los derechos A.R.C.O., mismo que se detalla en este Aviso de Privacidad. Si su solicitud resulta procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por Factura.so para dejar de recibir información relativa a la Plataforma y sus servicios.

Asimismo, el Usuario de los datos personales tiene en todo momento el derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor http://repep.profeco.gob.mx.

En caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información.

En caso de que el Usuario considere que Factura.so ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

  • EJERCICIO DE DERECHOS A.R.C.O.

El Usuario puede Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud vía correo electrónico a la dirección hola@factura.so y/o soporte@absys.com.mx, indistinta y conjuntamente.

El Usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos A.R.C.O., conforme al artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la cuál deberá contener lo siguiente:

    • Nombre del Usuario;
    • Domicilio del Usuario u otro medio para notificarle respuesta a su solicitud;
    • Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario;
    • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
    • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Usuario, y;
    • Firma Electrónica Avanzada del Usuario o representante legal.

La falta de alguno de los elementos esenciales de la solicitud por parte del Usuario dará lugar a la improcedencia de la misma.

Factura.so procederá a notificar la respuesta a la dirección de correo electrónico a través de la cual se envió la solicitud, conforme a los plazos establecidos por la ley. El Usuario autoriza y acepta la remisión de las notificaciones referidas a este procedimiento al correo electrónico a con el cual inició la solicitud.

  • TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Factura.so podrá transferir los datos personales a terceros sin el consentimiento del titular cuando:

    • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
    • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
    • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
    • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
    • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
    • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y;
    • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Lo anterior de conformidad con el numeral 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  • MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES:

Le informamos que al acceder a la Plataforma, es posible que Factura.so situé en el dispositivo del Usuario algunos medios de rastreo, tales como “ Cookies” u otros, mecanismos a través de los cuales se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear el comportamiento del Usuario en torno a la Plataforma y optimizar su acceso y navegación dentro de la misma.

Se informa además que, cumpliendo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a través de las mencionadas tecnologías también se recabarán los datos de navegación y dirección IP; adicional a lo anterior, al acceder a la Plataforma, se recabarán los datos referentes a su nombre, datos de sus organizaciones, y operaciones contractuales celebradas respecto de bienes y/o servicios mediante la importación de Recibos cargados a la Plataforma por el Usuario.

El Usuario podrá deshabilitar el uso de éstos medios automáticos siguiendo el procedimiento respectivo establecido para su navegador de internet.

  • MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier modificación a este Aviso se hará efectiva de manera inmediata después de su publicación en la Plataforma (https://factura.so) y se notificará al Usuario por correo electrónico los cambios en el Aviso de Privacidad.

We respect your privacy.

This website uses cookies to help personalize your online experience. Learn more.